Autonews
Новости

Неоплаченные штрафы будут отсылаться судебным приставам автоматически

Московская мэрия намерена потратить порядка 50 миллионов рублей на создание специальной системы взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов. Неоплаченные «письма счастья» будут отсылаться судебным приставам в электронном виде автоматически …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Неоплаченные штрафы будут отсылаться судебным приставам автоматически
Неоплаченные штрафы будут отсылаться судебным приставам автоматически 
Московская мэрия намерена потратить порядка 50 миллионов рублей на создание специальной системы взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве Москвы, пилотный проект запустят уже в этом году. Неоплаченные «письма счастья» будут отсылаться судебным приставам в электронном виде автоматически.

Ранее сообщалось, что в течение августа автоматические камеры зафиксировали на дорогах Москвы нарушения ПДД на 200 миллионов рублей. Данная сумма выше показателя за июль на 30%.

Всего в течение августа было вынесено более 440 тысяч постановлений. Большая часть из них (около 354 тысяч) – за превышение скорости до 40 км/ч, 32 тысячи – за превышение скорости от 40 до 60 км/ч, еще порядка 2 тысяч – за превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч.
Напомним, с 1 июля этого года вступили в силу новые поправки в КоАП, существенно увеличивающие суммы штрафов.