Autonews
Новости

Каждый третий водитель примет участие в Дне без автомобиля

В этом году Международный день без автомобиля поддержат около трети россиян. Об этом свидетельствуют результаты проведенного опроса ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Каждый третий водитель примет участие в Дне без автомобиля
Каждый третий водитель примет участие в Дне без автомобиля  
В этом году Международный день без автомобиля поддержат около трети россиян. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Напомним, в субботу, 22 сентября, в Москве уже в пятый раз отметят Всемирный день без автомобиля. На один день будет снижена стоимость проезда до 13 рублей. Льготный тариф будет распространяться исключительно на билеты, которые заранее были куплены в пунктах реализации. В рамках акции Мосгортранс планирует продать порядка 140 тысяч таких билетов.


Впервые Всемирный день без автомобиля был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Спонтанные отказы то в одной, то в другой стране Европы продолжались следующие два с половиной десятка лет, до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания. Годом позже отметилась и Франция, а в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели – с 16 по 22 сентября. Москва присоединилась к акции в 2008 году, и пока в столице акция массово проводится один день – 22 сентября.