Autonews
Новости

В Москве перекроют 14 км дорог для создания прогулочных зон

Власти Москвы определились с прогулочными зонами, ради которых движение на нескольких улицах в центре столицы будет перекрыто. Самый длинный маршрут пройдет от площади Гагарина через Нескучный сад в Хамовники вплоть до Киевского вокзала ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Депутаты предложили вернуть балльную систему лишения прав
Депутаты предложили вернуть балльную систему лишения прав 
Власти Москвы определились с прогулочными зонами, ради которых движение на нескольких улицах в центре столицы будет перекрыто. Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на вице-мэра Петра Бирюкова, к концу 2012 года может быть организована пешеходная зона от памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице до Лубянки через Столешников переулок, Петровку, Кузнецкий Мост и улицу Рождественку. Что касается второго крупного пешеходного маршрута, то он пройдет от Третьяковской галереи через Лаврушинский переулок на Болотную площадь. Самым длинным станет третий маршрут - от площади Гагарина через Нескучный сад в Хамовники вплоть до Киевского вокзала. Всего же для создания прогулочных зон, по информации источника, перекроют порядка 14 километров дорог.


Напомним, идею по превращению центра Москвы в в пешеходную зону столичные власти высказали в конце прошлого года. В частности, предложение озвучил заммэра Марат Хуснуллин в ходе выступления на первом заседании комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия.