Autonews
Новости

Volvo привезет в Париж «внедорожный» универсал V40 Cross Country

Volvo представит на международном мотор-шоу в Париже универсал V40 Cross Country...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo привезет в Париж «внедорожный» универсал V40 Cross Country
Volvo привезет в Париж «внедорожный» универсал V40 Cross Country 
Volvo представит на международном мотор-шоу в Париже универсал V40 Cross Country. Продажи новинки в России стартуют в начале 2013 года, информация о ценах будет сообщена позже.
«Внедорожный» универсал получил ряд деталей, характерных для серии Cross Country: переднюю часть с темным бампером, ячеистую решетку радиатора, вертикально поставленные фары дневного света, контрастные пороги и контрастный задний бампер со встроенной защитой днища, а также колеса, как у Volvo V70. Посадка в V40 Cross Country на 40 мм выше по сравнению со стандартным V40.

V40 Cross Country оснащен 5-цилиндровым бензиновым двигателем T5 объемом 2,5 л мощностью 254 л.с., крутящий момент которого составляет 400 Ньютон-метров. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Разгон с места до 100 км/ч занимает у машины 6,1 секунды. Расход топлива равен 7,8 литра на 100 километров. На некоторых рынках двигатель T5 также будет предлагаться в версии объемом 2 л мощностью 213 л.с. и с крутящим моментом в 300 Ньютон-метров.
Также будет доступен дизельный двигатель T4 GTDi объемом 1,6 л, мощностью 180 л.с., максимальный крутящий момент которого равен 270 Ньютон-метров. В ряде стран будет предлагаться версия мощностью 180 л.с. с крутящим моментом в 300 Ньютон-метров. Дизельные агрегаты работаю в паре с 6-ступенчатой автоматической и 6-ступенчатой механической трансмиссиями.
Все версии автомобиля оснащаются системой start-stop и системой рекуперации энергии при торможении.
Производство Volvo V40 Cross Country будет запущено в ноябре этого года в городе Гент (Бельгия).