Autonews
Новости

Honda и Nissan остановили производство в Китае

Территориальный спор Японии и Китая набирает обороты. Теперь в конфликт включились японские автопроизводители, в том числе Honda и Nissan: компании на несколько дней остановили работу своих заводов в Поднебесной...
Honda и Nissan остановили производство в Китае
Honda и Nissan остановили производство в Китае 
Территориальный спор Японии и Китая набирает обороты. Теперь в конфликт включились японские автопроизводители, в том числе Honda и Nissan: компании на несколько дней остановили работу своих заводов в Поднебесной.
В частности, Honda временно остановила производство на 2 заводах - в городах Гуанчжоу и Ухань, остальные предприятия компании пока продолжают работу. Предполагается, что производство автомобилей возобновится в четверг, 20 сентября. Отметим, что всего в Китае работает 4 завода Honda, которые в совокупности выпускают около 820 000 автомобилей в год.

В свою очередь Nissan приостанавил работу предприятий в Гуанчжоу и Чжэнчжоу до среды, пишет РИА Новости. В то же время предприятия Toyota продолжают функционировать в обычном режиме, несмотря на то, что некоторые офисы компании также подверглись нападению протестующих.
Отметим, что предметом конфликта стали 5 островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые являются спорной территорией между Японией и Китаем. Обострение отношений между странами произошло после того, как Япония в начале прошлой недели национализировала три из пяти спорных островов, выкупив их у частного лица. С тех пор по всему Китаю проходят многотысячные антияпонские выступления. Эксперты предрекают колоссальные убытки участникам конфликта.