Autonews
Новости

В Москве обновили асфальт на 23 млн квадратных метрах

За период с весны этого года по сентябрь в Москве заменили асфальт на 23 млн кв. метрах. Претензий инспекций к качеству проведенных работ было минимум …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве обновили асфальт на 23 млн кв. метрах
В Москве обновили асфальт на 23 млн кв. метрах 
За период с весны этого года по сентябрь в Москве заменили асфальт на 23 млн кв. метрах. Как сообщил «Российской Газете» руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин, претензий инспекций к качеству проведенных работ было минимум.
«За ним следят подрядчики, заказчики, дорожная инспекция Москвы, «Мосдорэкспертнадзор», сотрудники департамента. Жесткий контроль на каждом этапе работ: от снятия старого покрытия до укладки нового. Итоговую оценку ремонту давала дорожная лаборатория, уже не выборочно, а тотально изучая дороги», - пояснил Цыбин в беседе с источником.


Добавим, по результатам проверки Генеральной прокуратуры РФ, в 2012 году было выявлено более 40 тыс. нарушений при строительстве и ремонте дорог. Для их устранения принесено 696 протестов, в суды направлено 7797 исковых заявлений, внесено 7234 представления, по результатам рассмотрения которых 1837 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 290 предостережений, возбуждено 975 дел об административных правонарушениях.
Генеральная прокуратура сообщила ранее, что нормативным требованиям не соответствуют более половины федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения. Среди основных дефектов в ведомстве отметили: дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, конструктивно выделенных разделительных полос, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка.