Autonews
Новости

Российский завод Toyota начал экспорт Camry в Казахстан

Завод Toyota в Петербурге 12 сентября начал экспорт модели Camry в Казахстан. Начальный объем продаж в Казахстане составит порядка 2 тысяч автомобилей в год с возможностью последующего расширения …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Camry
Toyota Camry  
Завод Toyota в Петербурге 12 сентября начал экспорт модели Camry в Казахстан. Как сообщает пресс-служба компании, начальный объем продаж в Казахстане составит порядка 2 тысяч автомобилей в год с возможностью последующего расширения.
Для рынка Казахстана ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» будет производить автомобили с бензиновыми двигателями объемом 2,5 и 3,5 литра, комплектующиеся 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.
До настоящего момента завод выпускал автомобили только для российского и белорусского рынка. Как отмечается в сообщении компании, в январе-августе 2012 года объем продаж Toyota Camry в России и Белоруссии составил 22 683 автомобиля, что на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Производство автомобилей Toyota на заводе в Шушарах под Санкт-Петербургом началось в декабре 2007 года. С этого сентября завод работает в две смены, производственная мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей Toyota Camry в год.