Autonews
Новости

Экс-сотрудников ФСО посадили за похищение водителя после ДТП

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил вердикт по скандальному делу трех экс-сотрудников Федеральной службы охраны, которым инкриминировали избиение и похищение человека...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Экс-сотрудников ФСО посадили за похищение водителя после ДТП
Экс-сотрудников ФСО посадили за похищение водителя после ДТП 
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил вердикт по скандальному делу трех экс-сотрудников Федеральной службы охраны, которым инкриминировали избиение и похищение человека. Лейтенантов Сергея Земскова, Дмитрия Залецкого и прапорщика Артема Боброва приговорили к срокам от 2,5 до 3,5 лет колонии, сообщили РБК в пресс-службе главного военного следственного управления СК РФ.

По данным следствия, 24 марта 2012 г. около 05:00 в Санкт-Петербурге между военнослужащими, двигавшимися на автомобиле Volkswagen Passat, и водителем Audi Геннадием Абашкиным вспыхнул конфликт. Сотрудники ФСО были недовольны действиями мужчины и заблокировали его автомобиль, в результате чего машины столкнулись. Тогда преступники в погонах разбили лобовое стекло Audi и вытащили водителя из машины, после чего избили. Затем злоумышленники посадили Г. Абашкина в свой автомобиль и скрылись с места происшествия.
Сотрудники ГИБДД спасли потерпевшего, вскоре задержав Volkswagen. Г. Абашкин с многочисленными травмами был госпитализирован в отделение нейрохирургии.