Новую Nissan Almera планируют производить из российского металла
Новости 10 сентября 2012
Новости 10 сентября 2012
Новую Nissan Almera планируют производить из российского металла
Nissan Almera нового поколения будут производить из российского металла, поставляемого компанией «Северсталь» …
Новую Nissan Almera планируют производить из российского металла 
Nissan Almera нового поколения будут производить из российского металла, поставляемого компанией «Северсталь». Как сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на пресс-службу компании, согласно новому соглашению, доля металлопроката ОАО «Северсталь» превысит 90% потребности компании в металлопрокате по России.
Напомним, мировая премьера нового Nissan Almera состоялась на Московском международном автосалоне. АвтоВАЗ намерен приступить к серийной сборке нового Nissan Almera уже в ближайшее время. Новая Almera построена на базе Bluebird Sylphy, в основе которой лежит разработанная альянсом Renaut-Nissan платформа B0, то есть знакомый всем Logan. Новинка получила современный дизайн: большая хромированная радиаторная решетка, фары со светодиодными полосками «дневных» огней, раздутые арки колес и плавная линия выштамповки вдоль всего кузова.


Линейка двигателей будет позаимствована у семейства Logan: бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 л, работающие в паре с 5-ступенчатой «механикой» и 4-диапазонным «автоматом», который уже устанавливается на Lada Granta. Nissan Almera будет позиционироваться как автомобиль С-класса и конкурировать, в первую очередь, с бюджетными иномарками.
«Наше партнерство с крупнейшим российским автопроизводителем будет продолжено. Локализация позволит нам производить именно те автомобили, что нужны россиянам. В 2014 году представим два автомобиля Datsun, которые будут продаваться в России», - сообщил в ходе презентации исполнительный вице-президент Nissan Motor Co. Энди Палмер.
Комментарии