Autonews
Новости

Свидетель ДТП с участием священника заявил о попытках давления

В ходе дачи показаний в мировом судебном участке Москвы свидетель ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова) заявил, что на него пытались оказывать давление …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Свидетель ДТП с участием священника заявил о попытках давления
Свидетель ДТП с участием священника заявил о попытках давления 
В ходе дачи показаний в мировом судебном участке Москвы свидетель ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова) заявил, что на него пытались оказывать давление.
«Мне звонила женщина и спрашивала: «У вас совесть есть? Наш батюшка не мог этого натворить». Предлагали встретиться и поговорить», - передает слова свидетеля РИА Новости.
Священнику вменяется нарушение статьи 12.26 КоАП России (невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения). Подобедову грозит штраф в 5 тысяч рублей, либо лишение водительского удостоверения на срок до двух лет, либо административный арест на срок до 15 суток.


Ранее адвокат игумена Тимофея сообщил, что священник находился в болезненном состоянии и принимал лекарства перед тем, как сесть за руль родстера.
Напомним, ДТП произошло 31 июля на Зацепском валу в Москве. По неустановленным причинам, водитель BMW Z4 столкнулся с внедорожником, после чего автомобиль отбросило на встречную Toyota. По некоторой информации, управлявший автомобилем игумен Тимофей находился в нетрезвом виде.