Autonews
Новости

Минпромторг обсудит создание отечественных машин для первых лиц

Минпромторг намерен рассмотреть идею создания автомобилей для первых лиц страны. Среди самых вероятных претендентов, кто может взяться за реализацию данного проекта, называют ГАЗ и ЗИЛ …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Минпромторг обсудит создание отечественных машин для первых лиц
Минпромторг обсудит создание отечественных машин для первых лиц 
Минпромторг намерен рассмотреть идею создания автомобилей для первых лиц страны. Среди самых вероятных претендентов, кто может взяться за реализацию данного проекта, называют ГАЗ и ЗИЛ. Речь идет не об одном автомобиле, а о целом кортеже, состоящем из нескольких машин.
«Проект получил рабочее название «Кортеж», поскольку речь идет не об одной модели, а о нескольких, в том числе машинах сопровождения. Запрос есть именно на серийное производство представительских машин. Необходимо фактически с нуля разработать собственную платформу, дизайн и сформировать компонентную базу», - передает заявление источника в отрасли газета «Коммерсант».


По оценкам экспертов, создание нескольких автомобилей премиум-сегмента, которые войдут в состав запланированного отечественного кортежа, может обойтись в 1 миллиард евро. В настоящее время чиновники предпочитают передвигаться на моделях BMW и Mercedes-Benz. «Если перед российскими автопроизводителями будет поставлена цель добиться того же качества, то сумма может возрасти», - отмечают эксперты.