Autonews
Новости

С. Собянин одобрил проект строительства новых магистралей

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проекты строительства ряда крупных магистралей. В частности, градоначальник одобрил планировку Северо-Западной хорды и Южной рокады …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С. Собянин одобрил проект строительства новых магистралей
С. Собянин одобрил проект строительства новых магистралей 
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проекты строительства ряда крупных магистралей. В частности, градоначальник одобрил планировку Северо-Западной хорды и Южной рокады. Магистрали, по задумке властей, направят транспортные потоки в объезд центра города.
В апреле сообщалось, что власти столицы приступили к планированию Большой московской конгломерации, создание которой позволит разгрузить исторический центр города и оптимизировать транспортные потоки, в том числе на территориях, недавно присоединенных к столице.


«В ближайшие годы предстоит сформировать внутри МКАД три новых хордовых направления: Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, Южную рокаду, две из них будут иметь выходы на новые территории», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у президента РФ по вопросу концепции развития Московской агломерации в подмосковном Троицке.