Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Эксперты назвали бесполезным ужесточение наказания за «пьяную» езду
Эксперты назвали бесполезным ужесточение наказания за «пьяную» езду
Новости 29 августа 2012
Новости 29 августа 2012
Эксперты назвали бесполезным ужесточение наказания за «пьяную» езду
Эксперты считают, что увеличение сроков лишения свободы для водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом виде, не поможет борьбе с пьянством за рулем и только увеличит коррупцию...
Эксперты назвали бесполезным ужесточение наказания за «пьяную» езду 
Эксперты считают, что увеличение сроков лишения свободы для водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом виде, не поможет борьбе с пьянством за рулем и только увеличит коррупцию.
Напомним, что вчера депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий наказание для автомобилистов, которые, управляя машиной в нетрезвом виде, спровоцировали ДТП с жертвами. Документом предлагается установить срок тюремного заключения от 3 до 9 лет, если погиб один человек, и от 5 до 15 лет, если жертв несколько.

«Как показывает практика, никакое ужесточение санкций не приводит к желаемым результатам. Если все было бы так просто, надо было бы вообще все санкции по административным и уголовным составам просто увеличить бы в 10 раз - где пять лет, там сделать 50, где 5000 рублей штрафа, сделать полмиллиона, и все проблемы бы разрешились. Так рассуждают, видимо, депутаты. Но, к сожалению, все не так», - заявил РИА Новости президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.
По его словам, когда человек выпьет и захочет сесть за руль, его уже не остановят никакие изменения в сроках лишения свободы. «Он не думает о том, что «семь лет - это нормально, это еще куда ни шло, можно их из жизни вычеркнуть, а вот 15 лет, которые со вчерашнего дня - нет, теперь я точно за руль не сяду». Так не рассуждает никто. Конечно, никому не хочется ни семь, ни 15 лет сидеть», - сказал В. Травин.
С ним согласен представитель Федерации автовладельцев России Дмитрий Самарин: «У нас уже есть уголовное наказание за данное преступление, а это спровоцирует только еще большее усиление коррупционной составляющей. На мой взгляд, кардинально каких-то изменений к лучшему эта идея не принесет».
Комментарии