Транспортный налог для малолитражек составит 2500 рублей
Новости 28 августа 2012
Новости 28 августа 2012
Транспортный налог для малолитражек составит 2500 рублей
Транспортный налог для автомобилей с двигателем мощностью менее 100 л.с. составит 2500 рублей в год...
Транспортный налог для малолитражек составит 2500 рублей 
Транспортный налог для автомобилей с двигателем мощностью менее 100 л.с. составит 2500 рублей в год. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления имущественных налогов Федеральной налоговой службы (ФНС) России Наталья Филамофитская. По ее данным, на такие автомобили в России приходится около 64% от общего числа зарегистрированных в стране машин.
«Из более 34 млн легковых автомобилей, вовлеченных в налоговый оборот (...), около 64% составляют автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. То есть при базовой ставке в 2,5 рубля с каждой лошадиной силы транспортный налог может составлять от нуля рублей до 2,5 тыс. рублей в год», - говорится в сообщении службы.

Н. Филамофитская обратила внимание, что на сумму транспортного налога значительно влияют налоговые ставки, установленные законами субъектов РФ. «Принимая во внимание полномочия органов власти субъектов РФ устанавливать ставки и льготы по транспортному налогу в разных субъектах РФ, налоговое бремя в отношении, например, автомобилей легковых с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, может отличаться в разы», - цитирует ее РИА Новости.
Комментарии