Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Транспортный налог для малолитражек составит 2500 рублей

Транспортный налог для автомобилей с двигателем мощностью менее 100 л.с. составит 2500 рублей в год...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Транспортный налог для малолитражек составит 2500 рублей
Транспортный налог для малолитражек составит 2500 рублей 
Транспортный налог для автомобилей с двигателем мощностью менее 100 л.с. составит 2500 рублей в год. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления имущественных налогов Федеральной налоговой службы (ФНС) России Наталья Филамофитская. По ее данным, на такие автомобили в России приходится около 64% от общего числа зарегистрированных в стране машин.
«Из более 34 млн легковых автомобилей, вовлеченных в налоговый оборот (...), около 64% составляют автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. То есть при базовой ставке в 2,5 рубля с каждой лошадиной силы транспортный налог может составлять от нуля рублей до 2,5 тыс. рублей в год», - говорится в сообщении службы.

Н. Филамофитская обратила внимание, что на сумму транспортного налога значительно влияют налоговые ставки, установленные законами субъектов РФ. «Принимая во внимание полномочия органов власти субъектов РФ устанавливать ставки и льготы по транспортному налогу в разных субъектах РФ, налоговое бремя в отношении, например, автомобилей легковых с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, может отличаться в разы», - цитирует ее РИА Новости.