Autonews
Новости

Депутаты предложили сажать пьяных водителей на срок до 15 лет

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который ужесточит наказание за вождение в пьяном виде. В частности, речь идет о ДТП, совершенные нетрезвыми водителями …
Депутаты предложили сажать пьяных водителей на срок до 15 лет
Депутаты предложили сажать пьяных водителей на срок до 15 лет
Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект, ужесточающий наказание для автомобилистов, которые, управляя машиной в нетрезвом виде, спровоцировали дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами, а также исключающий санкцию в виде принудительных работ как неоправданно мягкую. Соответствующие поправки предлагается внести в ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
В частности, документом предлагается установить срок тюремного заключения от 3 до 9 лет, если погиб один человек, и от 5 до 15 лет, если жертв было несколько.


В настоящее время нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее за собой человеческую смерть, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением водительских прав до трех лет. Если по вине нетрезвого водителя погибли два человека и более, то автомобилист может быть приговорен к лишению свободы до девяти лет, также с лишением водительских прав до трех лет, либо к принудительным работам на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.