Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Голландцы и китайцы попытаются возродить Saab
Голландцы и китайцы попытаются возродить Saab
Новости 28 августа 2012
Новости 28 августа 2012
Голландцы и китайцы попытаются возродить Saab
На базе автомобилей Saab в скором времени может появиться новый кроссовер. Производством новинки займется голландская компания Spyker и китайская Zhejiang Youngman …
Голландцы и китайцы попытаются возродить Saab 
На базе автомобилей Saab в скором времени может появиться новый кроссовер. Производством автомобиля намерены заняться голландская компания Spyker и китайская Zhejiang Youngman. Модели будут продаваться на рынке не под брендом Saab, а под новой маркой - Spyker Phoenix.
Согласно информации Autocar, первым автомобилем совместного предприятия станет Spyker P2P BV – кроссовер премиум-сегмента. Приблизительная стоимость новинки превысит 170 тысяч евро. Как утверждают инсайдеры, автомобиль может появиться на рынке уже в 2014 году. По некоторым данным, также возможно появление и других автомобилей в линейке Spyker Phoenix.
Ранее сообщалось, что последний владелец Saab, голландская компания Spyker, подала иск в американский суд к General Motors. По мнению представителей Spyker, GM преднамеренно добивалась банкротства шведского автопроизводителя. По информации «РБК daily», голландская компания требует компенсировать ущерб в размере 3 миллиардов долларов. В частности, истец указывает на ряд мер со стороны GM по прекращению любых переговоров, связанных с продажей Saab китайским инвесторам.


Представители Spyker заявляют, что GM таким образом не желала получить нового конкурента в лице китайских бизнесменов. Компании было проще заморозить сделку, ссылаясь на запрет использования собственных патентных технологий.
«У действий GM была четкая и преднамеренная цель — довести Saab Automobile до банкротства. Это стало результатом коварного вмешательства GM в сделку между Saab Automobile, Spyker и китайскими инвесторами из Youngman, которая позволила бы Saab Automobile провести ре¬структуризацию и остаться платежеспособным, функционирующим предприятием», - заявила компания Spyker в поданном иске.
Комментарии