Autonews
Новости

ФАС оштрафует таксистов «Внуково» на полмиллиона рублей

Арбитражный суд признал правомерность решения московского управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) в отношении участников сговора таксомоторных компаний в аэропорту Внуково...
ФАС оштрафует таксистов «Внуково» на полмиллиона рублей
ФАС оштрафует таксистов «Внуково» на полмиллиона рублей 
Арбитражный суд признал правомерность решения московского управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) в отношении участников сговора таксомоторных компаний в аэропорту Внуково. Как говорится в сообщении ФАС, ООО «Транс-Фри» должно заплатить штраф в размере 515 тыс. 694 руб.
Напомним, весной 2011 г. специалистами московского УФАС была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований антимонопольного законодательства в аэропорту «Внуково». В ходе проверки было выявлено, что некоторые таксомоторные компании, обслуживающие аэропорт, получили эксклюзивный доступ на две ближайшие к зданиям терминала аэропорта дорожные полосы, а такси остальных компаний и все частные автомобили двигаются по единственной полосе, наиболее отдаленной от входов и выходов в аэропорт.

В декабре 2011 г. комиссия Московского УФАС по результатам рассмотрения дела признала факт заключения антиконкурентных устных договоренностей ОАО «Внуково-Инвест», ООО «Фортуна-Капитал», ООО «Транс-Фри» и ООО «МегаполисАвто», приведших к этому ограничению, и выдала предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства.
ООО «Транс-Фри» было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 515 тыс. 694 руб. «Таксомоторные компании «Транс-Фри» и ООО «МегаполисАвто» не согласились с решением Московского УФАС России и обратились в суд с целью обжаловать решение и административное наказание. По итогам заседания суд занял сторону антимонопольного органа», - говорится в сообщении.