Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ФАС оштрафует таксистов «Внуково» на полмиллиона рублей
ФАС оштрафует таксистов «Внуково» на полмиллиона рублей
Новости 21 августа 2012
Новости 21 августа 2012
ФАС оштрафует таксистов «Внуково» на полмиллиона рублей
Арбитражный суд признал правомерность решения московского управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) в отношении участников сговора таксомоторных компаний в аэропорту Внуково...
ФАС оштрафует таксистов «Внуково» на полмиллиона рублей 
Арбитражный суд признал правомерность решения московского управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) в отношении участников сговора таксомоторных компаний в аэропорту Внуково. Как говорится в сообщении ФАС, ООО «Транс-Фри» должно заплатить штраф в размере 515 тыс. 694 руб.
Напомним, весной 2011 г. специалистами московского УФАС была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований антимонопольного законодательства в аэропорту «Внуково». В ходе проверки было выявлено, что некоторые таксомоторные компании, обслуживающие аэропорт, получили эксклюзивный доступ на две ближайшие к зданиям терминала аэропорта дорожные полосы, а такси остальных компаний и все частные автомобили двигаются по единственной полосе, наиболее отдаленной от входов и выходов в аэропорт.

В декабре 2011 г. комиссия Московского УФАС по результатам рассмотрения дела признала факт заключения антиконкурентных устных договоренностей ОАО «Внуково-Инвест», ООО «Фортуна-Капитал», ООО «Транс-Фри» и ООО «МегаполисАвто», приведших к этому ограничению, и выдала предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства.
ООО «Транс-Фри» было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 515 тыс. 694 руб. «Таксомоторные компании «Транс-Фри» и ООО «МегаполисАвто» не согласились с решением Московского УФАС России и обратились в суд с целью обжаловать решение и административное наказание. По итогам заседания суд занял сторону антимонопольного органа», - говорится в сообщении.
Комментарии