Autonews
Новости

В Москве выделенные полосы могут сделать по центру дороги

В мэрии Москвы даже не обсуждают идею отказа от выделенных полос для общественного транспорта, заявил заместитель мэра города по вопросам транспорта Николай Лямов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов 
В мэрии Москвы даже не обсуждают идею отказа от выделенных полос для общественного транспорта, заявил заместитель мэра города по вопросам транспорта Николай Лямов.
Более того, по его словам, в перспективе в столице появятся новые «выделенки». В частности, в городском правительстве рассматривают вариант организации отдельной полосы для транспорта по центру дороги: «Такая идея еще будет рассматриваться и подвергаться анализу».

Отметим, что подобные полосы (по центру дороги) существуют, например, на некоторых улицах в Санкт-Петербурге, где убрали трамвайные линии. При этом полосы отделены от остальной проезжей части специальным барьером.
Впрочем, некоторые выделенные полосы в Москве все же ликвидируют. Речь, в частности, идет о Смоленской улице и улице Красная Пресня, где все было подготовлено к их запуску, однако в итоге от этой идеи решили отказаться.