Autonews
Новости

Водителям хотят предложить выбирать способ компенсации по ОСАГО

Депутаты ЛДПР предложили на рассмотрение законопроект, регулирующи выплаты по ОСАГО. В частности, предлагается закрепить право принятия решения, в какой форме должно осуществляться возмещение вреда, не за страховой организацией, а за потерпевшим …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водителям хотят предложить выбирать способ компенсации по ОСАГО
Водителям хотят предложить выбирать способ компенсации по ОСАГО 
Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся порядка выплат по ОСАГО. В частности, документ предлагает определенные поправки в статью 13 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
«Мы предлагаем внести поправки в закон об ОСАГО, закрепив право принятия решения, в какой форме должно осуществляться возмещение вреда, не за страховой организацией, а за потерпевшим», - передает заявление одного из авторов законопроекта РИА «Новости».


Инициаторы также рассчитывают, что принятие этого законопроекта позволит обеспечить более полную реализацию права потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу.
Добавим, в июне депутаты ЛДПР внесли законопроект, касающийся порядка и условий оформления полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Согласно законопроекту, страховой полис будет оформляться на водителя, исключая привязку к конкретному автомобилю.