Autonews
Новости

Новая Skoda Octavia будет похожа на Rapid

Skoda Octavia нового поколения будет похожа на модель Rapid. Поизводитель продемонстрировал первые чертежи новинки …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новая Skoda Octavia будет похожа на модель Rapid
Новая Skoda Octavia будет похожа на модель Rapid 
Во время презентации нового концепта от Skoda производитель решил продемонстрировать эскизы Octavia следующего поколения. Как и ожидалось, внешность новинки напоминает дизайн нового бюджетного Rapid.
Ранее сообщалось, что следующее поколение Skoda Octavia может стать существенно дороже и престижнее нынешней модели. По информации издания Autocar, производитель предложит автомобиль в дорогих комплектациях и с мощными двигателями.


Таким образом, новая Skoda Octavia может выйти за рамки своего сегмента и составить конкуренцию моделям от именитых европейских брендов. Решение компании по-другому позиционировать модель эксперты связывают с выходом на рынок нового Rapid.
Octavia будет построена на базе MQB, которая также легла в основу Audi A3, SEAT Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения. Любопытно, что при отсутствии каких-либо серьезных доработок, инженеры поставят лифтбек на платформу среднеразмерного хэтчбека. При этом и без того крупная Octavia еще вырастет в габаритах. Так, колесная база автомобиля увеличится на 40 мм, а длина модели - на 60 мм. Несмотря на то, что автомобиль прибавит в размерах, он станет легче своего предшественника на целых 80 кг. Объем багажника при сложенной спинке заднего ряда вырастет до 1500 литров.