Московские дороги стали ремонтировать раз в три года
Новости 16 августа 2012
Новости 16 августа 2012
Московские дороги стали ремонтировать раз в три года
Качество столичных дорог за последние несколько лет значительно улучшилось, считает заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков...
Московские дороги стали ремонтировать раз в три года 
Качество столичных дорог за последние несколько лет значительно улучшилось, считает заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «В городе приняты новая программа, новая методика, нормативы по содержанию дорог. Мы теперь их ремонтируем не один раз в семь с половиной лет, а раз в три года», - сказал П. Бирюков.

Он отметил, что нередко сегодня звучит информация о том, что меняется хороший асфальт на новое покрытие. «Но нельзя идти по такому пути: хороший кусочек асфальта - оставляем, чуть плохой асфальт через 100 метров - меняем, - подчеркнул заммэра. - Дорога у нас была превращена в лоскутное одеяло. А сейчас - прекрасное состояние дороги, великолепный уровень готовности ремонта».
Чиновник напомнил, что требования к подрядчикам, ремонтирующим дороги в столице, в последнее время ужесточились. «В этом году мы обязали подрядчиков заменить асфальт за их счет на 67 улицах», - добавил П. Бирюков.
Комментарии