Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Избивший водителя экс-глава ГИБДД получил условный срок
Избивший водителя экс-глава ГИБДД получил условный срок
Новости 8 августа 2012
Новости 8 августа 2012
Избивший водителя экс-глава ГИБДД получил условный срок
Бывший начальник ГИБДД Приморья, избивший водителя, получил условный срок. Суд отклонил жалобу адвокатов потерпевшего …
Бывший начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко 
Приморский краевой суд отклонил в среду жалобу адвокатов водителя, которого избил экс-глава ГИБДД Приморья. Таким образом, за превышение служебных полномочий полицейский получил три года условно, сообщает РИА «Новости».
Добавим, в начале июля водитель Ярослав Горбенко, избитый бывшим начальником управления ГИБДД Приморья Александром Лысенко, сообщил, что не согласен с приговором суда, по которому тот приговорен к трем годам лишения свободы условно. Пострадавший подал жалобу, чтобы добиться реального срока наказания.
«В понедельник мы с адвокатом подали жалобу в Советский районный суд на приговор, которым Лысенко был осужден условно. Жалоба будет направлена для рассмотрения в Приморский краевой суд», - рассказал Я. Горбенко агентству РИА Новости.


По его словам, жалоба подана с единственной целью - настоять на реальном сроке для экс-начальника ГИБДД. «Я не удовлетворен столь мягким приговором и по-прежнему намерен добиваться реального срока заключения для Лысенко», - сказал потерпевший.
Напомним, в июне прошлого года в интернете появился видеоролик, на котором запечатлено, как мужчина в милицейской форме бьет автомобилиста после разговора с ним. Сначала человек в форме полковника милиции бьет молодого человека рукой по затылку, потом хватает его за ухо, а затем бьет ногой. При этом водитель просит сотрудников ГИБДД представиться.
Двадцать первого июня суд Советского района признал А. Лысенко виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Суд также на два года лишил его права занимать должности в правоохранительных органах.
Комментарии