Столичные угонщики дорогих иномарок получили от 8 до 12 лет тюрьмы
Новости 7 августа 2012
Новости 7 августа 2012
Столичные угонщики дорогих иномарок получили от 8 до 12 лет тюрьмы
Участники банды угонщиков, воровавшие дорогие автомобили в Москве, получили от 8 до 12 лет тюрьмы …
Столичные угонщики дорогих иномарок получили от 8 до 12 лет тюрьмы 
Гагаринский районный суд Москвы во вторник вынес окончательный приговор в отношении столичных автоворов. Как сообщает телеканал «Москва-24» со ссылкой на пресс-службу московской прокуратуры, участники организованной группы угонщиков получили тюремные сроки от 8 до 12 лет.
По данным следствия, преступники специализировались на угоне дорогостоящих иномарок. В частности, год назад злоумышленники были задержаны с поличным при попытке завладеть BMW X5.
В июле сообщалось, что в Санкт-Петербурге полиция смогла задержать крупную организованную преступную группу, которая занималась угоном дорогих автомобилей. В ходе обысков у участников банды было изъято огнестрельное оружие, несколько мобильных телефонов, блоки управления двигателем, связки ключей автомобилей различных марок, документы на транспортные средства, сканеры автомобильной сигнализации и прочие устройства. Кроме того, были обнаружены несколько автомобилей, числившихся в угоне.


Весной в Москве полиция также задержала крупную банду угонщиков. Преступники похищали автомобили в столице, Подмосковье и Тверской области. Тогда нарушителей взяли с поличным в иномарке, угнанной несколькими часами ранее в Химках. Через задержанных сотрудники полиции смогли выйти на всю банду: как оказалось, один из задержанных арендовал складские помещения, в которых угнанные автомобили разбирали на запчасти для последующей продажи. При этом номера на агрегатах подделывали.
Комментарии