Sollers намерен внести в СП с Mazda 750 млн рублей
Новости 7 августа 2012
Новости 7 августа 2012
Sollers намерен внести в СП с Mazda 750 млн рублей
Российская компания Sollers определилась с суммой, которая будет внесена в совместное предприятие с Mazda. Речь идет о 750 миллионах рублей …
Sollers намерен внести в СП с Mazda 750 млн рублей 
Российская автокомпания Sollers определилась с суммой, которая будет внесена в уставной капитал совместного предприятия с Mazda. По информации агентства «Прайм», речь идет о 750 миллионах рублей.
В понедельник сообщалось, что совет директоров ОАО «Соллерс» рассмотрит вопрос об участии в уставном капитале совместного предприятия с японской корпорацией Mazda - ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». В частности, российская компания желает приобрести 50-процентную долю в СП.
Напомним, в ноябре 2011 года ОАО «Соллерс» (входит в группу Sollers) и Mazda Motor Corporation подписали меморандум о намерениях, согласно которому стороны планируют запустить новое совместное предприятие на базе площадки в Приморском крае «Соллерс - Дальний Восток». Новое предприятие во Владивостоке будет производить автомобили для продажи на российском рынке.


В апреле текущего года между Sollers и Mazda Motor Corporation было подписано соответствующее соглашение о создании СП с долями владения 50/50. В июле с.г. Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ОАО «Соллерс» о выкупе 50% доли от уставного капитала ООО «Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус».
Планируется, что новое предприятие начнет работу во второй половине 2012 г. СП будет производить новый кроссовер Mazda CX5, седан Mazda6, а также модели Sollers. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, а впоследствии будет увеличена до 70 тысяч машин.
Комментарии