Главного гаишника Свердловской обл. проверят на соответствие должности
Новости 1 августа 2012
Новости 1 августа 2012
Главного гаишника Свердловской обл. проверят на соответствие должности
Генеральная прокуратура РФ потребовала провести служебную проверку в отношении начальника ГИБДД ГУ МВД Свердловской области Юрия Демина...
Главного гаишника Свердловской обл. проверят на соответствие должности 
Генеральная прокуратура РФ потребовала провести служебную проверку в отношении начальника ГИБДД ГУ МВД Свердловской области Юрия Демина. Причина – рост числа погибших на дорогах в регионе.
«Ситуация, связанная с высокой смертностью на дорогах, вызывает серьезную обеспокоенность, в связи с чем требую безотлагательно организовать служебную проверку в отношении начальника управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Ю. Демина», - говорится в письме заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева в адрес начальника областного полицейского управления Михаила Бородина.

В письме приводятся конкретные примеры. Например, 28 июля на Серовском тракте произошла авария, в результате которой погибли семь человек. «Как стало известно, предполагаемый виновник ДТП, погибший в аварии, десятки раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Тем не менее, он продолжал управлять транспортным средством», - говорится в сообщении.
По данным управления Генпрокуратуры, за I полугодие текущего года в области произошло более 2,3 тыс. ДТП, что на 5,7% больше, чем в I полугодии 2011 г. В авариях погибли 369 человек, в том числе 19 детей. За шесть месяцев прошлого года погибли 269 человек, в том числе 12 детей (+38% и +57% соответственно). Сообщить о результатах служебной проверки М. Бородину поручено до 24 августа.
Комментарии