Autonews
Новости

Главного гаишника Свердловской обл. проверят на соответствие должности

Генеральная прокуратура РФ потребовала провести служебную проверку в отношении начальника ГИБДД ГУ МВД Свердловской области Юрия Демина...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Главного гаишника Свердловской обл. проверят на соответствие должности
Главного гаишника Свердловской обл. проверят на соответствие должности 
Генеральная прокуратура РФ потребовала провести служебную проверку в отношении начальника ГИБДД ГУ МВД Свердловской области Юрия Демина. Причина – рост числа погибших на дорогах в регионе.
«Ситуация, связанная с высокой смертностью на дорогах, вызывает серьезную обеспокоенность, в связи с чем требую безотлагательно организовать служебную проверку в отношении начальника управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Ю. Демина», - говорится в письме заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева в адрес начальника областного полицейского управления Михаила Бородина.

В письме приводятся конкретные примеры. Например, 28 июля на Серовском тракте произошла авария, в результате которой погибли семь человек. «Как стало известно, предполагаемый виновник ДТП, погибший в аварии, десятки раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Тем не менее, он продолжал управлять транспортным средством», - говорится в сообщении.
По данным управления Генпрокуратуры, за I полугодие текущего года в области произошло более 2,3 тыс. ДТП, что на 5,7% больше, чем в I полугодии 2011 г. В авариях погибли 369 человек, в том числе 19 детей. За шесть месяцев прошлого года погибли 269 человек, в том числе 12 детей (+38% и +57% соответственно). Сообщить о результатах служебной проверки М. Бородину поручено до 24 августа.