Autonews
Новости

В первом полугодии москвичи получили 1,15 млн «писем счастья»

За первые шесть месяцев текущего года автоматическими камерами в Москве было зафиксировано порядка 1,156 миллиона нарушений правил дорожного движения. Больше всего «писем счастья» было направлено за превышение скорости …
В первом полугодии москвичи получили 1,15 млн «писем счастья»
В первом полугодии москвичи получили 1,15 млн «писем счастья»
За первые шесть месяцев текущего года в столице автоматическими камерами было зафиксировано 1,156 миллиона нарушений правил дорожного движения. По информации пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, больше всего «писем счастья» было отправлено за превышение скорости.
«Всего на настоящий момент составлено 1,156 миллиона протокола, из них: за несоблюдение скоростного режима - 1,01 миллиона, за выезд на выделенную полосу для движения наземного городского пассажирского транспорта - 140,698 тысячи», - отмечается в сообщении.


Кроме того, мобильные комплексы «паркон», курсирующие в пределах Третьего транспортного кольца, за три недели выявили более 31 тысячи нарушений правил парковки.
«В очередной раз Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы напоминает водителям об ужесточившихся мерах контроля соблюдения правил дорожного движения и парковки и призывает их не нарушать», - говорится в сообщении пресс-службы.