Autonews
Минфин пересмотрит акцизы на качественное топливо
Новости 31 июля 2012
Новости 31 июля 2012
Минфин пересмотрит акцизы на качественное топливо
Минфин выступил с предложением пересмотреть акцизную политику государства. По некоторым данным, возможно повышение акцизов на качественное топливо …
Минфин пересмотрит акцизы на качественное топливо 
Минфин предложил пересмотреть акцизную политику государства в отношении производителей качественного топлива. По информации газеты «Коммерсант», глава ведомства Антон Силуанов сообщил о возможном повышении в 2013-2014 годах ставок акциза.
Примечательно, что речь идет, в первую очередь, о бензине класса евро-4 и евро-5. Данной корректировкой Минфин, вероятно, намерен минимизировать потери из-за постепенного отказа от производства низкокачественного топлива, которое облагается более высокими акцизами.


Добавим, в начале июля ставки акциза на бензин класса евро-3, а также на «внеклассовый» бензин были увеличены на 6,5% и 5,8% соответственно. При этом акциз на бензин класса евро-4 сохранился на прежнем уровне, а на топливо класса евро-5 сократился на 24,6%.
В действующем «топливном» регламенте прописано, что продажа топлива класса евро-2 на территории РФ допустима до 1 января 2013 года, евро-3 – до 1 января 2015 года, евро-4 – до 1 января 2016 года.
Комментарии