Autonews
Новости

«Парконы» начнут курсировать за пределами МКАД

Мобильные комплексы фиксации нарушений правил парковки могут начать курсировать за пределами МКАД. Таким образом, новые территории Москвы будут присоединены к интеллектуальной транспортной систему города …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
«Парконы» могут начать курсировать за пределами МКАД
«Парконы» могут начать курсировать за пределами МКАД 
В настоящее время в транспортном комплексе Москвы рассматривается вопрос о запуске мобильной системы фиксации нарушений «паркон» за пределами МКАД. По информации газеты «Известия», новые территории столицы будут присоединены к интеллектуальной транспортной системе мегаполиса.
«Мы проводим исследование, по результатам которого и можно будет говорить, как будет развиваться интеллектуальная транспортная система на новых территориях столицы», - сообщил изданию источник в транспортном комплексе Москвы.
Ранее Департамент транспорта Москвы сообщил, что мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил парковки начали курсировать по 69 маршрутам. Теперь мобильные комплексы будут передвигаться практически по всем районам в пределах Третьего транспортного кольца.


По предварительным прогнозам, к концу текущего года общее количество маршрутов «парконов» достигнет 100. С начала года мобильными комплексами было зафиксировано порядка 20 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Кроме того, в ближайшем будущем городские автобусы в Москве будут также фиксировать нарушения правил парковки. По словам руководителя московского Департамента транспорта Максима Ликсутова, это позволит повысить эффективность борьбы с парковкой на полосах для общественного транспорта. По информации газеты «Известия», «парконы» установят во всех автобусах «Мосгортранса», курсирующих по выделенным полосам. Информация с мобильной системы будет передаваться в координационный центр, где и будут формироваться так называемый «письма счастья».
Напомним, согласно новым поправкам в КоАП, с первого июля существенно увеличились суммы штрафов за неправильную парковку. В Москве и Санкт-Петербурге, припарковав автомобиль на выделенной полосе, придется заплатить три тысячи рублей.