Кировский губернатор вызвался заплатить штраф за своего водителя
Новости 25 июля 2012
Новости 25 июля 2012
Кировский губернатор вызвался заплатить штраф за своего водителя
Вчера, 24 июля, в интернете появилась фотография припаркованного на газоне внедорожника губернатора Кировской области Никиты Белых...
Кировский губернатор вызвался заплатить штраф за своего водителя 
Вчера, 24 июля, в интернете появилась фотография припаркованного на газоне внедорожника Nissan Patrol губернатора Кировской области Никиты Белых. Сегодня чиновник объяснил инцидент в своем блоге, пообещав заплатить штраф за парковку в неположенном месте и провести беседу с водителем.
«Вчера в интернете появилась вот эта фотография - мой личный автомобиль, который я использую как служебный, припаркован на газоне. Меня спросили в Twitter, «оштрафовали ли меня уже». Я ответил, что нет, меня не было в городе, что является полной правдой», - написал Н. Белых в «Живом Журнале».

«Сразу скажу, просто с формальной точки зрения наказать только по фотографии крайне сложно. Нет свидетелей. Нет заявления. Нет, в конце концов, доказательств подлинности фото. Сделать такое в фотошопе не сложно. Но я решил разобраться. Сам я за рулем не езжу и, как я уже говорил, когда было сделано фото меня не было в городе. Разобрался. Это действительной мой автомобиль. Так его припарковал водитель, который живет в соседнем доме. Формально нарушение его. C ним проведу отдельную разъяснительную работу. Но штраф заплачу сам. Подам, тем самым, пример. Считаю, что для чиновников не должно быть никаких исключений и поблажек», - говорится в записи Кировского губернатора.
Комментарии