Autonews
Новости

В Москве появилась первая выделенная полоса, отделенная бордюром

В Москве появилась первая выделенная полоса, отделенная от остальной проезжей части бордюром...
В Москве появилась первая выделенная полоса, отделенная бордюром
В Москве появилась первая выделенная полоса, отделенная бордюром 
В Москве появилась первая выделенная полоса, отделенная от остальной проезжей части бордюром. Специальное ограждение установлено на участке от улицы Озерная до МКАД. Если в результате нововведения повысится эффективность работы курсирующего по Озерной общественного транспорта, то такие ограждения могут появиться во всем городе.
Отметим, что про установку специальных заградительных приспособлений на выделенках рассказал в июле руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По словам инициаторов данного предложения, бордюр позволит автомобилистам избавиться от искушения выехать на полосу для автобусов и троллейбусов.

Однако эксперты относятся к новой инициативе властей с опасением. РИА «Новости» приводит слова члена координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов (МООА) «Свобода выбора» Александра Холодова: «Но что меня беспокоит – это как эти приспособления будут соотноситься с безопасностью дорожного движения, и не будут ли машины, допустим, вылетать на пешеходов, если вдруг на большой скорости автомобилист почему-то пересечет или врежется в этот блок. Я не знаю, как они (бордюры) будут вести себя зимой. То есть, не разрастутся ли эти блоки в огромные сугробы, из-за которых нельзя будет проехать не только машинам, но и автобусам».