Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi показала новое поколение спорткара R8
Audi показала новое поколение спорткара R8
Новости 25 июля 2012
Новости 25 июля 2012
Audi показала новое поколение спорткара R8
С момента появления Audi R8 прошло семь лет. За это время компания выпустила несколько рестайлинговых версий двухместного спорткара, а также построила открытую версию R8 Spyder и «заряженную» R8 GT. Теперь же немецкий автопроизводитель решил серьезно обновить модель...
Audi показала новое поколение спорткара R8 
С момента появления Audi R8 прошло семь лет. За это время компания выпустила несколько рестайлинговых версий двухместного спорткара, а также построила открытую версию R8 Spyder и «заряженную» R8 GT. Теперь же немецкий автопроизводитель решил серьезно обновить модель.
Audi опубликовала фотографии нового R8, R8 Spyder и более мощной версии V10 Plus. Внешние изменения модели незначительны. Самые заметные из них – обновленные передние фары со светодиодами и задние фонари. В передней части была изменена решетка радиатора и бампер, а в задней появился более крупный диффузор и новые патрубки.

На смену прежней коробке передач R-tronic пришел семиступенчатый двухдисковый «робот» S-tronic. Также новый R8 будет доступен и с механической 6-ступенчатой КПП. Однако по данным Audi, спорткар, оснащенный S-tronic, разгоняется с места до 100 км/ч на пару долей секунды быстрее, чем оснащенный «механикой».
Флагманом линейки станет R8 с 10-цилиндровым V-образным двигателем, который был форсирован до 550 л.с. и 540 Нм. На Audi R8 V10 перекочевали некоторые углепластиковые детали с R8 GT. Из легковесного материала сделаны: сплиттер, корпуса боковых зеркал, диффузор, крышка моторного отсека.
В продаже в Европе новинка появится в конце этого года.
Комментарии