«Скорую» обяжут прибывать на место ДТП в течение получаса
«Скорую» обяжут прибывать на место ДТП в течение получаса
Новости 20 июля 2012
Новости 20 июля 2012
«Скорую» обяжут прибывать на место ДТП в течение получаса
Новая программа по снижению смертности на дорогах будет готова осенью 2012 г., сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец...
Осенью скорую обяжут прибывать на место ДТП в течение получаса 
Новая программа по снижению смертности на дорогах будет готова осенью 2012 г., сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец. «Эта серьезная приоритетная тема», - подчеркнула она, напомнив, что в 2011 г. в ДТП погибли 28 тыс. человек. По ее словам, для снижения этого показателя необходимо реализовывать не только такие методы, как ужесточение правил дорожного движения и повышение штрафов, но и усовершенствование работы «скорой помощи».

Вице-премьер сообщила, что сегодня в России лишь 40% федеральных трасс снабжены станциями «скорой помощи». В разрабатываемой программе планируется увеличить сеть таких станций. «Просчитываются варианты, где будет использоваться санитарная авиация, а где будут использоваться постоянные станции «скорой помощи», - пояснила она.
О. Голодец отметила, что «скорая помощь» должна прибывать к месту ДТП в течение получаса. В Москве, по ее словам, этот показатель в среднем составляет 9 минут. Однако добиться такого результата во всех регионах невозможно, подчеркнула она.
Комментарии