Autonews
Новости

МВД закупит шесть КамАЗов «для отдыха»

МВД разместило на сайте госзакупок заказ на покупку шести КамАЗов. Общая стоимость автомобилей «для отдыха» составит порядка 43 миллионов рублей …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
МВД закупит шесть КамАЗов «для отдыха»
МВД закупит шесть КамАЗов «для отдыха»  
МВД в ближайшее время закупит шесть КамАЗов «для отдыха» за 43 миллиона рублей. По информации «РБК daily», соответствующий заказ уже размещен на сайте госзакупок. Согласно документации, автомобили должны обеспечивать отдых в полевых условиях при температуре от -50 до +50.
Кроме того, согласно запросу МВД, в каждом КамАЗе должно быть место для отдыха восьми человек. В салоне должен находиться откидной стол, офисное кресло, рабочая лампа и электронные часы. Также внутри автомобиля заказчик требует установить четыре вида освещения: общее, дежурное, светомаскировочное и спальных мест. Автомобили должны быть созданы на базе КамАЗ-43114 или эквивалента.


«Эти авто приобретаются для нужд внутренних войск (ВВ) МВД. Военнослужащих дергают на все массовые мероприятия, которых в последнее время стало много. И если о солдатах мало заботятся, как они будут отдыхать вдали от части, то для офицеров решили приобрести мобильные «гостиницы», - пояснил изданию источник в МВД.