Autonews
Новости

Задолжавший 400 млн евро Нюрбургринг просит признать его банкротом

Владельцы знаменитого «Зеленого ада» - гоночной трассы Нюрбургринг - обратились в суд с заявлением о банкротстве...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Задолжавший 400 млн евро Нюрбургринг просит признать его банкротом
Задолжавший 400 млн евро Нюрбургринг просит признать его банкротом 
Владельцы знаменитого «Зеленого ада» - гоночной трассы Нюрбургринг - обратились в суд с заявлением о банкротстве. Сам трек принадлежит правительству Германии, однако за всю деловую деятельность трассы отвечает частная компания.
Заявление о банкротстве было подано после того, как Европейская Комиссия отклонила прошение оператора трассы о финансовой помощи. Как пояснили в комиссии, администрация Нюрбургринга не имеет права на государственную помощь.

Не так давно с целью поправить свое финансовое положение оператор трассы построил на Нюрбургринге дорогостоящий развлекательный комплекс. Однако в результате компания еще больше увязла в долгах, поскольку проект не вызывает никакого интереса у приезжающих на трек туристов.
На настоящий момент компания должна региону Рейнланд-Пфальц, в котором расположена трасса, порядка 400 млн евро. Оператор активно ищет инвесторов, которые помогли бы сохранить бизнес, или покупателя на него. В компании отметили, что все мероприятия, намеченные на Нюрбургринге на этот год, состоятся.