На территории новой Москвы могут появиться скоростные трамваи
Новости 18 июля 2012
Новости 18 июля 2012
На территории новой Москвы могут появиться скоростные трамваи
Проект строительства сети скоростных трамваев представили на рассмотрение в Минтранс Московской области. Планируется, что новые трамваи появятся на юге Подмосковья, в новой Москве и между столичными аэропортами …
На территории новой Москвы могут появиться скоростные трамваи  
«Домодедово Транс Девелопмент» представило на рассмотрение в Минтранс Московской области проект строительства сети скоростных трамваев на юге Подмосковья, в новой Москве и между столичными аэропортами.
Планируется, что реализация проекта позволит соединить центры московской агломерации, удовлетворить потребности в пассажирских перевозках на территории Ленинского, Подольского, Раменского, Люберецкого муниципальных районов Московской области, а также городских округов Лыткарино, Домодедово, Подольска и территорий Москвы, расположенных за МКАДом: Щербинки, Солнцево и Южного Бутово.
Кроме того, разработчики предлагают соединить скоростным трамвайным маршрутом аэропорт Домодедово и станцию метро «Красногвардейская», а также пустить трамвай по маршруту «Западное Домодедово – Данилово».


Добавим, ранее Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры объявил об аукционе на поставку новых трамваев. Речь идет о 120 низкополых транспортных средствах, которые должны быть поставлены в 2013-2014 годах. Общая стоимость контракта может составить до 9,2 млрд рублей. По информации газеты «РБК daily», уже в течение 2013 года в Москве появится 24 трамвая, еще через год – остальные 96.
Согласно запросам столичных властей, трамваи должны быть скоростными, достигая на некоторых участках 75 км/ч. В аукционной документации также указывается, что длина каждого вагона не должна превышать 30 м, а вместительность трамваев должна быть не менее 175 человек. Кроме того, все трамваи в обязательном порядке будут оборудованы системой ГЛОНАСС и кондиционером.
Комментарии