Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве поймали 4 тыс. авто с запрещенной тонировкой
В Москве поймали 4 тыс. авто с запрещенной тонировкой
Новости 17 июля 2012
Новости 17 июля 2012
В Москве поймали 4 тыс. авто с запрещенной тонировкой
В Москве в период с 1 по 16 июля 2012 г. сотрудники ГИБДД выявили около 4 тыс. водителей, управляющих автомобилями с чрезмерно затонированными стеклами...
В Москве в период с 1 по 16 июля 2012 г. сотрудники ГИБДД выявили около 4 тыс. водителей, управляющих автомобилями с чрезмерно затонированными передними стеклами. Как сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД, в 409 случаях была запрещена эксплуатация транспортного средства со снятием регистрационных знаков. Водители других автомобилей самостоятельно устранили причину нарушения на месте.

«Мероприятия по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей установленным нормам будут продолжены», - отметил заместитель начальника управления ГИБДД столицы полковник полиции Владимир Томчак, слова которого приводит пресс-служба. Он отметил, что сильно затонированные машины представляют реальную опасность для участников дорожного движения. «Чрезмерно затемненные стекла негативно сказываются на обзоре водителя и могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие», - подчеркнул В. Томчак.
Напомним, с 1 июля 2012 г. вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которыми изменена мера ответственности за управление транспортным средством с передними стеклами светопроницаемостью менее 70%. Помимо наложения штрафа в 500 руб. сотрудники Госавтоинспекции запрещают эксплуатацию транспортного средства со снятием регистрационных знаков в случае, если водитель откажется убрать тонировку на месте.
Комментарии