Audi работает над компактвэном и скутером
Audi работает над компактвэном и скутером
Новости 17 июля 2012
Новости 17 июля 2012
Audi работает над компактвэном и скутером
Audi может выпустить компактвэн премиум-класса, сообщил глава компании по продажам и маркетингу Петер Шварценбауэр...
Audi работает над компактвэном и скутером 
Audi может выпустить компактвэн премиум-класса, сообщил глава компании по продажам и маркетингу Петер Шварценбауэр. Вообще, по его мнению, компактвэны – скучные автомобили, однако бывают случаи, когда производителям удается сделать очень удачную модель, пользующуюся высоким спросом. Он отметил, что таким автомобилем является Ford S-Max, который приобретают клиенты премиум-брендов.

Audi планирует построить 6- или 7-местный спортивный компактвэн в своем фирменном стиле, который станет конкурентом S-Max. Вероятно, таким автомобилем будет A4 Superavant, о котором сообщалось в марте этого года. Этот автомобиль займет в модельном ряду марки место между универсалом A4 Avant и внедорожником Q5. Он будет построен на платформе A4 последнего поколения, но будет выше его. Кроме того, у авто будет больше места для пассажиров и багажа. По предварительным данным, концептуальная версия модели увидит свет в 2014 году, а серийная дебютирует в 2016-ом.
Кроме того, Петер Шварценбауэр рассказал о том, что Audi готовит двухколесную новинку. Судя по тому, что по его заверениям, ни один из мотоциклов Ducati никогда не будет носить шильдик Audi, скорее всего, речь идет о скутере собственной разработки. Очевидно, что компания решила пойти по пути MINI, Smart и BMW, уже имеющих двухколесные концепты.
Комментарии