Корпорация «Богдан» может перенести производство в Россию
Новости 17 июля 2012
Новости 17 июля 2012
Корпорация «Богдан» может перенести производство в Россию
Корпорация «Боглан» рассматривает возможность переноса производства автомобилей в Россию. По некоторой информации, корпорация не будет продолжать заниматься сборкой транспорта на территории Украины, если власти страны не примут соответствующие меры по государственной поддержке производителя …
Корпорация «Богдан» может перенести производство в Россию 
Корпорация «Богдан» рассматривает возможность переноса производства автотранспорта из Черкасс на территорию России. Сообщается, что в настоящее время «Богдан» проводит переговоры с несколькими крупными автопроизводителями по поводу строительства завода в Нижегородской области.
По данным информагентства «Украинские Новости», корпорация не будет продолжать заниматься сборкой транспорта на территории Украины, если власти страны не примут соответствующие меры по государственной поддержке производителя.


«Мы сможем в кратчайшие сроки наладить производство автомобилей примерно на уровне наших черкасских производственных мощностей. Сейчас более выгодно импортировать автомобили в Украину, чем производить их в нашей стране. В случае отсутствия мер по поддержке отрасли корпорация не исключает закрытие завода в Черкассах и перенос производства в Россию», - передает источник слова пресс-секретаря корпорации Сергея Красули.
В июне сообщалось, что украинская корпорация «Богдан» ведет переговоры с руководством АвтоВАЗа о заключении контракта на полный цикл производства модели Lada Granta. Сборку автомобиля на Украине планировали начать во второй половине 2013 года.
Комментарии