Руководство Росморречфлота уличили в афере с дорогим авто
Новости 17 июля 2012
Новости 17 июля 2012
Руководство Росморречфлота уличили в афере с дорогим авто
Сотрудники МВД заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке автомобиля Audi A8 L стоимостью более 7 млн руб. чиновников Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) и его подведомственных учреждений...
Руководство Росморречфлота уличили в афере с дорогим авто 
Сотрудники МВД заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке автомобиля Audi A8 L стоимостью более 7 млн руб. чиновников Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) и его подведомственных учреждений.
Иномарку приобрело ФГУ «Администрация морского порта Мурманск», единственным источником доходов которого являются корабельные сборы. После покупки автомобиль по распоряжению одного из заместителей руководителя Росморречфлота был передан на баланс ФГУ «Служба морской безопасности» и оборудован спецсигналами, а затем поступил к руководителю агентства в качестве служебной машины. Напомним, что по закону сотрудники агентства не имеют права пользоваться спецсигналами.

Руководство Росморречфлота заключило контракт с коммерческой организацией на транспортные услуги, однако все фактические расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, оплачивались федеральным бюджетным учреждением.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, уже установлены факты злоупотребления полномочиями чиновниками ведомства, сообщили РБК в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
Материалы по резонансному делу направлены в следственные органы для процессуального решения о возбуждении в отношении начальника ФГУ «Служба морской безопасности» дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Комментарии