Autonews
Новости

Незаконно осужденный инспектор ДПС получил компенсацию

Инспектор ДПС, который был незаконно осужден за остановку «блатной» машины, получил материальную компенсацию. Государство должно будет выплатить в его пользу 600 тысяч рублей …
Незаконно осужденный полицейский получил компенсацию
Незаконно осужденный полицейский получил компенсацию
Инспектор ДПС, который был незаконно осужден за остановку «блатной» машины, получил компенсацию в размере 600 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск полицейского о взыскании компенсации с государства за незаконное уголовное преследование.
По информации РИА «Новости», потерпевший требовал взыскать в свою пользу один миллион рублей. Кроме того, ранее инспектор ДПС уже выигрывал два суда.


В 2007 году сотрудник ДПС остановил машину марки Toyota. Водитель дорогой иномарки управлял автомобилем без доверенности. Полицейский принял решение отправить машину на штрафстоянку. Однако позже в отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по статье «превышение полномочий». В 2009 году суд приговорил полицейского к четырем годам условно, но адвокат инспектора ДПС сумел настоять на пересмотре дела. По результатам двух судов, полицейскому удалось добиться материальной компенсации в размере 60 и 410 тысяч рублей.