Губернатор Калужской области выбрал электромобиль
Новости 16 июля 2012
Новости 16 июля 2012
Губернатор Калужской области выбрал электромобиль
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов стал первым чиновником, который ездит на электромобиле …
Mitsubishi i-MIEV 
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов начал передвигаться на электромобиле Mitsubishi i-MIEV, став первым чиновником, который сделал выбор в пользу экологичного автомобиля.
«У автомобилей на электротяге есть хорошее будущее. Развитие этого сегмента в России важно для экологии и энергосбережения. Мы будем продолжать работу по созданию максимально благоприятных условий для развития инновационного транспорта в нашей области» - передает слова Анатолия Артамонова пресс-служба «Рольф Импорт».


В августе 2011 года Правительство Калужской области, Mitsubishi Motors Corporation и «Рольф Импорт» подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает активное развитие и внедрение для улучшения экологического состояния региона, а так же для изменения структуры потребления энергоресурсов.
В мае сообщалось, что за семь месяцев на российском рынке был продан 71 электромобиль Mitsubishi i-MiEV. За аналогичный период с момента старта продаж в Нидерландах было реализовано в 1,5 раза меньше электромобилей, во Франции – в 1,3 раза меньше, в Испании – в 4,1 раза меньше, в Польше – в 3,5 раза меньше.
Комментарии