Autonews
В Петербурге и Ленобласти эвакуируют рекордное количество автомобилей
Новости
Новости 16 июля 2012
В Петербурге и Ленобласти эвакуируют рекордное количество автомобилей
В Петербурге и Ленобласти за 12 суток со дня вступления в силу поправок в КоАП, регламентирующих порядок эвакуации автомобилей, на штрафстоянки было вывезено 1635 машин. Если темпы сохранятся, то за месяц службы эвакуируют порядка 4,5 тысяч автомобилей …
В Петербурге и Ленобласти эвакуируют рекордное количество автомобилей 
По данным Управления ГИБДД по Петербурге и Ленобласти, только за 12 суток со дня вступления в силу поправок в КоАП, было эвакуировано 1635 автомобилей. Таким образом, если темпы эвакуации машин сохранятся, то к концу месяца общее количество увезенных на штрафстоянки автомобилей составит более 4,5 тысяч.
Как сообщил газете «Известия» заместитель начальника 5-го отдела Управления ГИБДД Константин Юрченко, до принятия поправок в среднем эвакуировалось порядка 3 тысяч машин.
Добавим, стоимость эвакуации автомобиля в Санкт-Петербурге, согласно новым поправкам, составляет 2700 рублей. Кроме того, водителю, чье транспортное средство было увезено на штрафстоянку, придется оплатить каждый час простоя машины – 30 рублей.


«Причины особой активности организаций, занимающихся перемещением автомобилей на штрафные стоянки, очевидны: они получили возможность подзаработать. Раньше они эвакуировали определенное число автомобилей — на сколько хватало бюджетных средств, и эта сумма была ограниченна. А теперь чем больше машин на штрафную стоянку отправят, тем больше получат денег за «оказанную услугу», к тому же в тарифе заложена их прибыль», - сообщил изданию член координационного совета общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов.
Комментарии