Autonews
Новости

Москвичи стали чаще пользоваться общественным транспортом

Жители мегаполиса стали чаще пользоваться общественным транспортом. Общий прирост пассажиропотока составил 63 миллиона человек …
Москвичи стали чаще пользоваться общественным транспортом
Москвичи стали чаще пользоваться общественным транспортом  
Жители столицы стали пересаживать на общественный транспорт. По информации московских властей, пассажиропоток с начала текущего года в Москве увеличился на 63 миллиона человек. Примечательно, что самым популярным видом транспорта остается метро и пригородные электрички. Прирост здесь составил 38,7 и 36,3 миллиона соответственно.
Добавим, ранее сообщалось, что мэрия Москвы организует ситуационный штаб, который должен в короткие сроки решить, как улучшить дорожную ситуацию в городе. Конкретно, власти хотят увеличить долю москвичей, которые тратят на дорогу до работы не более 45 минут.


Проверке подвергнется и общественный транспорт столицы. Мэрия хочет исследовать пассажиропоток в метрополитене и разработать стандарты удобства «по плотности и скорости движения пешеходов» в московской подземке. Кроме того, штаб займется PR-кампанией: чиновники через СМИ, блоги и социальные сети будут призывать население пользоваться общественным транспортом. По некоторой информации, на создание перечня «быстрых мер» столичные власти готовы потратить 271 миллион рублей.