Alfa Romeo возобновит производство родстера Duetto
Alfa Romeo возобновит производство родстера Duetto
Новости 12 июля 2012
Новости 12 июля 2012
Alfa Romeo возобновит производство родстера Duetto
В мае Alfa Romeo и Mazda объявили о том, что итальянский автопроизводитель выпустит новую модель на базе родстера MX-5 нового поколения...
1967 Alfa Romeo Duetto Spider 
В мае Alfa Romeo и Mazda объявили о том, что итальянский автопроизводитель выпустит новую модель на базе родстера MX-5 нового поколения. При этом оба автомобиля будут выпускаться на заводе Mazda, расположенном в Хиросиме. Также стороны сообщили, что машины будут отличаться внешне, и будут оснащаться разными двигателями. Производство итальянского автомобиля начнется в 2015 году, в то время, как новый японский родстер появится в продаже в 2014 году.

Теперь к этой информации добавилась новая. Как сообщают иностранные СМИ, Alfa Romeo даст своему родстеру имя Duetto, использовавшееся компанией в 1970-1993 годах. Автомобиль получит турбированный 4-цилиндровый двигатель объемом 1,75 л с системой прямой подачи топлива, используемый на некоторых моделях концерна Fiat. Мотор может развивать мощность до 250 л.с.
Агрегат будет работать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией и двухдисковой автоматической КПП с подрулевыми переключателями. Как сообщается, Alfa Romeo предлагает Mazda использовать такой «автомат» на новом MX-5, однако японцы отказываются и продолжают разработки своей «экологической» коробки скоростей SkyActive-Drive.
Вес обоих автомобилей не будет превышать 1043 кг.
Комментарии