Autonews
Новости

Бюджет Москвы не справляется с дорожным строительством

Правительство Москвы рассчитывает привлечь частных инвесторов к возведению некоторых объектов транспортной инфраструктуры мегаполиса. По некоторым данным, бюджет столицы не справляется с дорожным строительством …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бюджет Москвы не справляется с дорожным строительством
Бюджет Москвы не справляется с дорожным строительством 
Правительство столицы рассчитывает привлечь внебюджетные инвестиции к возведению некоторых дорожных проектов в Москве. В частности, речь ведется о строительстве дублера Кутузовского проспекта. Частные компании планируют привлечь к постройке и других объектов транспортной инфраструктуры города.
По информации газеты «Известия», бюджет Москвы не справится с дорожным строительством без помощи бизнеса, однако привлечь инвесторов будет крайне сложно.


Строительство дублера Кутузовского проспекта обойдется в сумму порядка 60 млрд рублей. Трасса пройдет от бизнес-центра «Москва-Сити» до Молодогвардейской улицы с выходом на МКАД. Далее она соединится с платным объездом Одинцова и объездом трассы М1.
В марте заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкция Кутузовского проспекта полностью завершится в 2014 году.