Министерство юстиции отказало «Синим ведеркам» в регистрации
Новости 12 июля 2012
Новости 12 июля 2012
Министерство юстиции отказало «Синим ведеркам» в регистрации
Министерство юстиции отказало обществу «Синие ведерки» в регистрацию. Чиновников не устроил пункт «защита прав и законных интересов граждан, участвующих в дорожном движении» …
Петр Шкуматов лидер общества «Синие ведерки» 
Общественное движение «Синие ведерки» не получило регистрацию Министерства юстиции. По словам активистов, властям не понравились некоторые пункты устава движения.
Как сообщил лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов газете «РБК daily», представители движения ожидали, что в предложенном уставе будут некоторые корректировки, однако претензии Минюста идут вразрез с целями «Синих ведерок». По словам Шкуматова, главным пунктом, который не устроил чиновников, стало объяснение деятельности организации. Министерство рекомендовало убрать фразу «защита прав и законных интересов граждан, участвующих в дорожном движении», чтобы общество смогло получить регистрацию.


«Это совершенно законный вид деятельности, к нему не должно быть никаких претензий, тем более ни в одном законе не написано, что некоммерческая организация не может заниматься правозащитной деятельностью», - объяснил лидер движения.
Комментарии