Виновник резонансного ДТП отделался условным сроком
Виновник резонансного ДТП отделался условным сроком
Новости 10 июля 2012
Новости 10 июля 2012
Виновник резонансного ДТП отделался условным сроком
Кушвинский городской суд приговорил Дмитрия Черкасова, водителя бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока...
Виновник резонансного ДТП отделался условным сроком 
Кушвинский городской суд приговорил Дмитрия Черкасова, водителя бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока. Участник резонансного ДТП был признан виновным по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Авария с участием автомобиля свердловского губернатора произошла 1 декабря 2011 г. на 206-м километре трассы Москва – Серов. Около 20:30 по местному времени иномарка губернатора внезапно догнала впереди идущую машину сопровождения, задев ее по касательной, после чего вылетела на встречку и столкнулась с Volga Siber.

Затем в автомобили врезалась ехавшая следом Skoda Octavia. Водитель Volga скончался на месте инцидента, губернатор и его водитель были госпитализированы. Эксперты заключили, что Д. Черкасов грубо нарушил правила дорожного движения, превысив скорость и не соблюдая безопасную дистанцию. Иномарка двигалась со скоростью 117 км/час, и на узкой трассе избежать столкновения с отечественным автомобилем было практически невозможно.
Отметим, что А. Мишарин, получивший серьезные травмы в результате ДТП, долгое время находился на лечении и в мае 2012 г. покинул пост губернатора Свердловской области. На эту должность был назначен Евгений Куйвашев, который ранее занимал пост полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.
Комментарии