Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Сбившего 4 школьниц экс-полицейского посадили на три года
Сбившего 4 школьниц экс-полицейского посадили на три года
Новости 10 июля 2012
Новости 10 июля 2012
Сбившего 4 школьниц экс-полицейского посадили на три года
Томский областной суд оставил без изменения приговор бывшему милиционеру, который в октябре 2010 года в состоянии алкогольного опьянения сбил четырех воспитанниц школы-интерната, одна из которых погибла и две пострадали...
Сбившего 4 школьниц экс-полицейского посадили на три года 
Томский областной суд оставил без изменения приговор бывшему милиционеру, который в октябре 2010 года в состоянии алкогольного опьянения сбил четырех воспитанниц школы-интерната, одна из которых погибла и две пострадали.
По данным прокуратуры Томской области, ДТП произошло 19 октября 2010 года в районном центре Каргаске. Как установили следователи, пьяный экс-милиционер превысил скорость и сбил четырех школьниц, которые шли по обочине дороги. После этого одну из них переехала машина скорой, прибывшая на место происшествия. Девушка в возрасте 15 лет погибла, еще две были госпитализированы, четвертая девушка отделалась легкими травмами.
В ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции экс-милиционер Александр Скирневский утверждал, что смерть школьницы наступила от действий водителя скорой. Эксперты провели необходимые исследования, позволившие сделать «категоричный вывод о том, что после наезда на девушку автомобиля Скирневского потерпевшая была мертва либо находилась в необратимом процессе умирания», пишет РИА Новости.

Карасокский районный суд в апреле приговорил А. Скирневского к трем годам и девяти месяцам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на два года. Также суд частично удовлетворил гражданские иски против экс-милиционера, постановив выплатить матери погибшей девочки 600 тысяч рублей (иск подавался на 1 миллион рублей), а семье одной из пострадавших девочек - 300 тысяч рублей (иск подавался на 500 тысяч).
«Осужденный обжаловал приговор суда в кассационную инстанцию, продолжая настаивать на своей невиновности в смерти школьницы и заявляя о несправедливости назначенного судом наказания. Тем не менее, судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда согласилась с мнением прокурора о доказанности вины осужденного. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу», - говорится в сообщении Томской прокуратуры.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.