Все дороги «новой Москвы» получат выделенные полосы
Все дороги «новой Москвы» получат выделенные полосы
Новости 9 июля 2012
Новости 9 июля 2012
Все дороги «новой Москвы» получат выделенные полосы
Все дороги на присоединенных к Москве территориях получат выделенные полосы для общественного транспорта. На Калужском шоссе «выделенки» могут появиться на месте крайней левой полосы …
Все дороги «новой Москвы» получат выделенные полосы 
Все дороги на присоединенных к Москве территориях получат выделенные полосы для общественного транспорта. Примечательно, что на Калужском шоссе «выделенки» могут появиться на месте крайней левой полосы. Таким образом, власти столицы рассчитывают серьезно увеличить пропускную способность Калужского шоссе.
«Это возможно, есть соответствующий международный опыт. Таким образом, в час можно перевезти до 15 тысяч пассажиров, что сопоставимо с электрорельсовым транспортом», - пояснил газете «Известия» заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Ранее сообщалось, что в ходе реконструкции Калужского шоссе, власти планируют соединить его с Ленинским проспектом.


«Мы будем реконструировать Ленинский проспект, и выход Калужского шоссе будет осуществляться не только по прямой на МКАД, но и в районе Ленинского проспекта. Кроме того, участок МКАД, который охватывает эту территорию, также подлежит реконструкции», - заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.
Кроме того, власти Москвы планируют существенно расширить Калужское шоссе на присоединенных к столице территориях. В частности, количество полос на шоссе может быть увеличено до 4-5 в каждом направлении. Помимо расширения проезжей части, предусмотрено строительство четырех крупных развязок.
Комментарии