Autonews
Новости

На ремонт Ярославского шоссе нужен еще год

Реконструкция Ярославского шоссе в Москве завершится в августе 2013 года, при этом половина трассы будет бессветофорной...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На ремонт Ярославского шоссе нужен еще год
На ремонт Ярославского шоссе нужен еще год 
Реконструкция Ярославского шоссе в Москве завершится в августе 2013 года, при этом половина трассы будет бессветофорной, заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«Мы планируем основные работы завершить до конца года, хотя по срокам полное завершение - август 2013 года. Хотим дублеры, заездные карманы на основной трассе завершить до конца года», - цитирует М. Хуснуллина РИА Новости.

Он отметил, что магистраль планируется сделать удобной, в первую очередь, для общественного транспорта. «Сегодня карманов практически на Ярославке нет, будет в общей сложности 54 заездных кармана по основному ходу сделано, что позволит беспрепятственно двигаться общественному транспорту. Мы фактически строим 8,5 км в трехполосном исчислении новых дорог-дублеров. Этого раньше не было. Кроме основного хода мы дополнительно даем возможность двигаться по дублерам, в том числе и пассажирскому транспорту», - уточнил заммэра.
Кроме того, планируется демонтировать два светофора. «Убрав эти светофоры, мы увеличиваем пропускную способность этого шоссе. В целом у нас будет убрано три светофора, и практически половина дороги до МКАД будет ехать безостановочно, без светофоров», - пояснил чиновник. По его словам, все меры позволят повысить пропускную способность Ярославского шоссе более чем на 25%.